Во Владивостоке открывается международный кинофестиваль

Владивосток, 3 сентября 2004, 04:38 — REGNUM  3 сентября во Владивостоке II Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого".

Как сообщает ИА REGNUM, в 5 часов вечера по звездной дорожке пройдутся звезды российского и зарубежного кино. Кинофестиваль "Меридианы Тихого" пройдет во Владивостоке с 3 по 8 сентября, на нем представят фильмы 17 стран АТР. В конкурсную программу вошли 10 полнометражных и 7 короткометражных фильмов. 3 сентября показ откроет премьера фильма "Папа".

Среди тех, кому предстоит по ней пройти - Аристарх Ливанов, Евгения Симонова, Екатерина Васильева, Ольга Волкова, Андрей Ильин, Нина Усатова, Евгений Киндинов и другие известные актеры. Александр Михайлов, Елена Проклова, Александр Абдулов, вице-президент нынешнего фестиваля Сергей Степанченко участвуют в "Меридианах Тихого" второй год.

Среди иностранных гостей - японский режиссер Такахата Хидета, снимавший во Владивостоке фильм "Отель Венера", директор Пусанского кинофестиваля Ким Донг Хо, исполнительный директор Мельбурнского кинофестиваля Джон Хьюес, представитель фестиваля в Бангкоке, киновед из США Фред Линч, профессор Рок Бринер, который во время морского путешествия на "Палладе" представит свою книгу, и другие.

Хотя кинофестиваль еще не открылся, а организационные проблемы уже начались. Так в отличие от предыдущего кинофестиваля журналисты, подавшие заявки на аккредитацию, которых на кинофестивале наберется не менее, чем гостей и участников, вынуждены сами звонить в пресс-центр и узнавать программы, и прочие необходимые данные. Также во время аккредитации заявки некоторых журналистов были утеряны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail