Таможенник приговорен к 3 годам лишения свободы (Приморье)

Владивосток, 3 сентября 2004, 04:10 — REGNUM  Прокуратурой г.Артема Приморского края было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки О.Суетиным (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, следствием установлено, что Суетин, используя свои должностные полномочия, вопреки интересам службы, получил взятку в сумме 600 долларов США от представителя ООО "Ньюмакс-Аппарель и Ко" Инь Хунь Цюаня. Гражданин КНР дал взятку, чтобы Суетин "не заметил" в будущем возможных нарушений закона со стороны предпринимателя.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил О.Суетина к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд применил к нему дополнительный вид наказания - лишение права занимать должности, связанные с исполнением административно-хозяйственных и властно-распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года. Суетин взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail