Беслан: захватчики стреляют по всему, что движется

Владикавказ, 3 сентября 2004, 02:38 — REGNUM  Более чем 41 час продолжается захват заложников в школе№1 г.Беслана в Северной Осетии. Пара десятков боевиков удерживает в заложниках по разным данным от 328 до 800 человек. Во второй половине дня, после встречи с Русланом Аушевым, террористы отпустили 26 женщин и детей самого младшего возраста, а участвующие в операции подразделения приведены в готовность номер один.Сейчас на месте событий находится около 1500 человек, люди не расходятся ждут новостей из захваченной школы. В основном люди сконцентрировались недалеко от бесланского "Дворца Культуры". Террористы по-прежнему отказываются принять продукты питания. "Захватчики ведут себя, как в тире, стреляют по всему, что движется", - сообщил источник НГ в Беслане. Этим объясняются и последние выстрели из гранатомета: боевикам просто "показалось, что в этом месте было какое-то движение".

Переговорный процесс с террористами идет трудно, практически - точечно. Они не идут на контакт, не проявляют себя и в требованиях, ведут непредсказуемо. Контакты с террористами сейчас приостановлены по их инициативе. Тем не менее, оперативный штаб продолжает настаивать, что о силовом решении проблемы с заложниками в Беслане речи не идет. "Пока есть возможность разговаривать, договариваться, ни о каком силовом решении речи быть не может. Это - крайняя мера, и она сейчас не рассматривается", - сказал пресс-секретарь президента Северной Осетии Дзугаев.

Вице-премьер правительства Северной Осетии Константин Уртаев опроверг слухи о том, что все мужчины, находящиеся в заложниках в школе города Беслан, убиты террористами. С заявлением по этому поводу Уртаев выступил перед находящимися возле захваченной школы родственниками заложников в ночь на пятницу.

Нападение на школу№1 г. Беслан было совершено 1 сентября во время торжественной линейки, посвященной Дню Знаний. По данным главы МВД Северной Осетии Казбека Дзантиева, при захвате школы в Беслане погибли 12 человек, что личности некоторых членов вооруженной группы установлены - это уроженцы Чечни, Ингушетии и других регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.