В Смоленске рассмотрен вопрос о состоянии законности в сфере заготовки леса

Смоленск, 3 сентября 2004, 02:14 — REGNUM  Губернатор Смоленской области Виктор Маслов провел заседание Координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией, на котором шла речь о состоянии законности в сфере заготовки, переработки леса и реализации лесопродукции.

Лес - один из немногих природных ресурсов, которыми располагает Смоленская область, и потому вопрос о рациональном его использовании крайне важен для экономики области и районов. Сегодня производственные мощности всех деревообрабатывающих предприятий и цехов позволяет переработать лишь треть заготовленной древесины, остальная же вывозится за пределы области. По той же причине смоляне вынуждены продавать заготовленный спелый лес в круглом виде в другие регионы, недополучая в бюджет значительные средства. Кроме этого значительный ущерб смоленской экономике приносят правонарушения в сфере лесопользования: незаконные вырубки и транспортировка леса, его переработка на нелегальных деревообрабатывающих производствах, скупка, переработка и продажа льготного леса, сокрытие доходов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр администрации области, в целях наведения порядка Координационный совет выработал ряд решений, в числе которых - мероприятия по совершенствованию деятельности мобильных групп, предупреждающих правонарушения, обеспечению целевого использования древесины, выделяемой на льготных условиях, проведение межрегиональных операций, направленных на выявление и пресечение контрабанды леса и продуктов переработки древесины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.