Губернатор Смоленской области посетил предприятия Гагаринского р-на

Смоленск, 3 сентября 2004, 02:13 — REGNUM  Во время своих поездок в Ярцевский и Гагаринский районы губернатор Смоленской области Виктор Маслов посетил ряд предприятий, которые, благодаря грамотной инвестиционной политике не только возрождаются из руин, но и успешно работают.

Строящийся в Гагаринском районе с участием французского капитала производственный комплекс "Ля Круа - упаковка", который будет производить упаковочные материалы для пищевой промышленности, с вводом в декабре нынешнего года первой очереди, предоставит работу около 30 гагаринцам.

А в поселке Серго-Ивановское за возрождение заброшенного кирпичного завода активно взялась турецкая фирма "Симкент". Сейчас ведутся восстановительные работы, но уже через два месяца он будет оснащен импортным оборудованием и к началу нового года начнет производить строительный кирпич, а затем керамическую плитку и лакокрасочные материалы. Кстати, предприятие зарегистрировано на гагаринской земле и потому все налоги будут регулярно платиться в местный бюджет. О хороших перспективах завода говорит тот факт, что разведанные здесь же запасы высококачественной глины составляют 70 лет.

Пассажирское автотранспортное предприятие в Ярцеве тоже напоминало руины, пока его не взял в руки частный предприниматель Михаил Куликов. Новые автобусы и "Газели" ездят теперь по улицам города, причем на внутрирайонных маршрутах льготы сохраняются в полном объеме. Это удалось за счет прибыльных межгородских маршрутов, таких, как Ярцево-Сафоново, а в скором времени - Ярцево-Смоленск. В ближайшей перспективе предприятие "Автолайн" создаст и таксопарк, который будет работать по ценам, доступным для простых людей.

Мебельный комбинат "Ярцево" начал работать меньше года назад, но его продукция уже пользуется повышенным спросом. Самое современное импортное оборудование позволяет изготавливать мебель, соответствующую мировым стандартам. Среди заказчиков не только россияне и белорусы. Спальные гарнитуры серии "Европа" поставляются в Англию. Пока здесь работает 25 человек, но руководство комбината планирует увеличивать мощности, а, следовательно, открыть и новые рабочие места.

На предприятии "СмиТ Ярцево" налажено инновационное производство долговечных полимерных труб, предназначенных для применения в коммунальном хозяйстве. Потери тепловой энергии при их использовании, независимо от подземной или наземной прокладки, приближены к нулю. Кроме этого здесь налажен выпуск плит из химических материалов повышенной прочности для строительно-монтажных работ. Вся продукция, серийный выпуск которой начнется во втором полугодии нынешнего года, экологически чистая.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр администрации области, посетив Гагаринские и Ярцевские предприятия, губернатор Виктор Маслов отметил, что они являются хорошим примером конструктивного взаимодействия местных властей с потенциальными инвесторами и ответственности бизнеса перед простыми людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.