В тульском УВД рассмотрен вопрос профилактики террористической угрозы

Тула, 3 сентября 2004, 02:11 — REGNUM  События последних дней: взрывы в Москве у метро "Рижская", захват заложников в Беслане, а также теракты на самолетах, приведшие к многочисленным жертвам, - заставили все правоохранительные органы усилить меры по недопущению экстремистских проявлений в Тульской области. 2 сентября в УВД Тульской области состоялась пресс-конференция "О профилактике террористической угрозы".

С 1 сентября органы внутренних дел области переведены на усиленный вариант несения службы. Осуществляются специальные охранные мероприятия с целью обезопасить граждан в местах массового скопления. Подворный обход близлежащих к жилым домам территорий, проверка припаркованного автотранспорта, ужесточение паспортно-визового режима пребывания иностранных граждан - вот лишь малая часть того, что делается.

Однако всего предотвратить невозможно, и, к сожалению, на 100% гарантировать безопасность не может никто. В свете последних событий в Беслане начальник УВД области Виктор Рожков сказал, что к каждой школе приставить милиционера невозможно. Никакие силы не смогут обеспечить охрану, если сами люди не будут проявлять бдительность. "Увидел что-то подозрительное - позвони", - говорит В. Рожков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail