В Смоленске избили вице-мэра

Смоленск, 3 сентября 2004, 01:33 — REGNUM  В Смоленске 31 августа около 8.25 неизвестные избили заместителя главы города по градостроительству и земельным отношениям Алексея Конькова.

Вице-мэр вышел из подъезда своего дома на улице 2-я линия Красноармейской слободы и свернул в Водяной переулок к расположенным примерно в 50 метрах от здания УФСБ мусорным контейнерам, чтобы выбросить пакет с мусором. В этот момент двое молодых парней набросились на А. Конькова и стали избивать дубинками (или палками).

В результате нападения вице-мэр Смоленска получил сотрясение мозга и ушибы лица. Кроме того, оказался сломанным один из пальцев левой руки. Сразу после нападения А. Коньков был доставлен в клиническую больницу скорой медицинской помощи, где находится на лечении и по сей день.

По словам заместителя начальника Ленинского РОВД Алексея Лавренкова, все обстоятельства случившегося указывают на то, что акция была спланирована заранее.

Сейчас нападавшие разыскиваются по составленному со слов очевидца фотороботу.

По факту избиения чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Основная версия случившегося у следствия - профессиональная деятельность потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.