Ильхам Алиев: "Между Азербайджаном и ПАСЕ нет проблем"

Баку, 2 сентября 2004, 22:40 — REGNUM  "Между Азербайджаном и Советом Европы нет проблем, не было их и в прошлом", - заявил сегодня в беседе с журналистами президент Ильхам Алиев в связи с предстоящими обсуждениями на осенней сессии ПАСЕ вопроса о выполнении Азербайджаном обязательств перед этой организацией.

По мнению Алиева, раньше имели место определенные "разногласия, несовпадения во взглядах, но серьезных конфликтов никогда не было". "Просто некоторые оппозиционные органы раздували это" - сказал Алиев. На нынешнем этапе, считает президент, отношения Азербайджана с СЕ развиваются "еще лучше". "Проводимые в Азербайджане политические и экономические реформы одобряются в Совете Европы", - полагает президент Азербайджана.

Он выразил надежду, что предстоящие обсуждения в ПАСЕ будут конструктивными. При этом он не исключил высказывания новых замечаний и рекомендаций по выполнению обязательств, назвав это "естественным".

Алиев отрицательно ответил на вопрос о том, собирается ли Азербайджан присоединяться к заявлению стран СНГ, содержащую критику в адрес ОБСЕ. Алиев объяснил это независимым внешнеполитическим курсом Азербайджана, неподверженным постороннему влиянию. В то же время Алиев заметил, что некоторые страны СНГ ограничены в возможностях осуществления самостоятельной внешней политики. Наряду с этим, Алиев подчеркнул, что Азербайджан тоже имел претензии к ОБСЕ и высказывал их как в устной, так и письменной формах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.