Жилищный фонд Архангельска подготовлен к зиме на 86%

Архангельск, 2 сентября 2004, 18:14 — REGNUM  2 сентября в мэрии Архангельска прошло заседание рабочей группы по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к работе в осенне-зимний сезон 2004-2005 годов под председательством первого заместителя мэра по городскому хозяйству Владимира Войкова.

Как сообщила пресс-служба мэрии, на 1 сентября жилищный фонд города готов к зиме на 86,9%. Отстают от графика Маймаксанский и Ломоносовский округа. В Маймаксе к зиме подготовлено 77% жилых домов, наиболее напряженная ситуация складывается пока на острове Бревенник. С 1 сентября жилфонд на Бревеннике начала обслуживать новая подрядная организация - ООО "Связькабельстрой". Новый подрядчик намерен активизировать работы по подготовке к отопительному сезону. Как сообщил директор предприятия "Архгортеплосети" Валентин Якимов, в ходе подготовки к зиме заменено 4350 погонных метров тепловых сетей, еще 750 погонных метров разводящих сетей будет заменено сверх плана. Более 2 млн. рублей затратили "Архгортеплосети" на устранение и благоустройство разрытых участков, возникших при проведении ремонтных работ. По словам В.Якимова с 4 по 11 сентября в Архангельске будут проведены заключительные гидравлические испытания. В этот период горячее водоснабжение будет отключено по всему городу.

Энергетическое хозяйство Архангельска также активно готовится к началу нового отопительного сезона. По данным ОАО "Архангельские коммунальные сети" 19 котельных полностью подготовлены к работе зимой. На остальных ведутся ремонтные работы, которые запланировано завершить к 15 сентября. Продолжается завоз топлива на островные территории. Как отметил начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Архангельска Виктор Чурносов, к 20 сентября будет сформирован запас топлива на 45 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail