Республиканской больнице Марий Эл выделены средства

Йошкар-Ола, 2 сентября 2004, 21:51 — REGNUM  Республиканской больнице Марий Эл будут выделены средства из бюджета на приобретение необходимого оборудования для эндовидеохирургии и оснащении выездной амбулатории для оказания медицинской помощи сельским жителям, а также специализированной аппаратуры для отделения реанимации, лаборатории и ряда других подразделений. Объем финансирования на переоснащение республиканской больницы в этом году составляет 30 млн. рублей.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики по результатам посещения президентом Марий Эл главной больницы региона. Медики и руководство больницы выразили благодарность Леониду Маркелову за внимание республиканских властей к проблемам лечебного учреждения: в больнице обновлен цифровой флюрограф, аппарат компьютерной томографии, два рентгеновских аппарата, видеоэндоскопическая стойка, 6 аппаратов искусственной почки, обновляется автомобильный парк. Однако и проблем остается немало. Так, к примеру, здание хирургического корпуса построено в 1952 году и с тех пор ни разу не был осуществлен капитальный ремонт. В срочной реконструкции нуждается кровля, ее стропильная система.

Глава республики принял решение внести реконструкцию корпуса в инвестиционную программу будущего года. Леонид Маркелов подчеркнул, что свою задачу правительство республики видит в создании качественной медицины как в городах, так и сельских населенных пунктах республики, чтобы жители республики получали своевременно медицинскую помощь, отвечающую требованиям современности. При этом необходимо также обеспечить хорошие условия для работы врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.