Североосетинское общество напряженно следит за происходящим

Владикавказ, 2 сентября 2004, 21:49 — REGNUM  Настроение в североосетинском обществе нельзя назвать подавленным, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Люди серьезны и сосредоточены, все сильно переживают происходящее. Родственники заложников, вторые сутки остающиеся на месте событий, стараются держать себя в руках и успокаивать друг друга, хотя случаются и срывы, вызванные, в частности, желанием прорваться в захваченную террористами школу, чтобы хотя бы забрать тела убитых боевиками родных.

Сегодня перед Дворцом творчества детей и юношества во Владикавказе прошел митинг школьников, выражавших солидарность с заложниками и требовавших их освобождения.

По данным корреспондента ИА REGNUM, в обществе активно обсуждаются различные версии происходящего в частности, недоумение вызывает тот факт, что террористами до сих пор не выдвинуты конкретные требования.

СМИ Северной Осетии активно освещают события в Беслане. В частности, в первую ночь после захвата заложников местные телеканалы работали всю ночь, через каждые 2 часа выходя с выпусками новостей. В настоящее время информационный поток несколько ослабел, однако телевидение продолжает работать на месте событий, давая оригинальные материалы и интерпретацию событий. Местные газеты также уделяют теме захвата заложников первостепенное внимание. В частности, газета "Северная Осетия" 2 сентября посвятила этому 3-страничный блок материалов.

"Мы молимся о том, чтобы это все благополучно закончилось, - говорит корреспондент ИА REGNUM. - Информация из оперативного штаба поступает очень дозированно, но они уже что-то знают о террористах, значит работа там ведется, хотя это и не разглашается, и мы надеемся, что они чего-то добьются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.