Террористы желают говорить сразу с Дзасоховым, Зязиковым, Аслахановым и Рошалем

Москва, 2 сентября 2004, 21:39 — REGNUM  Переговоры с террористами, удерживающими заложников в школе в Беслане, продолжаются. По сообщению корреспондента ИА REGNUM, боевики хотят разговаривать сразу с четырьмя переговорщиками - Президентом Республики Северная Осетия-Алания Александром Дзасоховым, Президентом Республики Ингушетия Муратом Зязиковым, помощником Президента РФ Асламбеком Аслахановым и членом комиссии по правам человека при Президенте РФ, известным врачом-педиатром Леонидом Рошалем. Переговоры с последним пока не привели к значительным успехам. Между тем, М.Зязиков остается в Ингушетии, А.Аслаханов заявил о своем намерении вылететь в Северную Осетию, однако пока о его прибытии на место событий ничего не известно.

Пока наиболее удачливым переговорщиком является бывший Президент Ингушетии Руслан Аушев, который побывал в захваченной боевиками школе и вывел оттуда 26 заложников - женщин с маленькими детьми, включая несколько грудных младенцев. По официальной информации, эти люди были освобождены без всяких условий. В настоящее время Р.Аушев принимает участие в совещаниях, происходящих в оперативном штабе.

Среди возможных переговорщиков называют также имя авторитетного на Северном Кавказе человека, президента компании "Русснефть" Михаила Гуцериева, однако пока нет информации о том, чтобы он прибыл в Беслан.

Информация о прибытии в Северную осетию министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева и главы ФСБ Николая Патрушева не подтвердилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.