Псковская область в зеркале интернета: 2 сентября

Псков, 2 сентября 2004, 20:23 — REGNUM  

Главным событием сегодняшнего дня ПАИ считает очередное заявление Евгения Михайлова о готовности баллотироваться на третий срок. Несмотря на все ошибки своего 8-летнего правления губернатор считает, что у Псковской области под его руководством "есть шанс на продолжение развития". Из других новостей дня, освещенных прогубернаторским агентством - пресс-конференция Сергея Беляева, срыв заседания Псковской городской Думы из-за отсутствия кворума, а также жалобы на агентство по рыболовству РФ.

ПЛН главной новостью дня считает сообщение начальника финансового управления Псковской области Сергея Казанцевя о том, что областная администрация получила очередной кредит в размере 50 миллионов рублей от Внешторгбанка. "По мнению ряда экспертов, в том числе депутатов областного Собрания, решение областных проблем за счет привлечения кредитов носит характер затыкания дыр накануне выборов, что в целом негативно отражается на региональном бюджете," - пишет агентство, приводя в подтверждение мнения ряда депутатов ПОС, местных политиков и экономистов, включая председателя Псковской торгово-промышленной палаты.

Неофициальный "Зеленый сайт" вчера вечером написал о требовании водочных королей Михаила Гавунаса и Василия Салопова к губернатору Евгению Михайлову "немедленно решить проблему доступа псковской водки на рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области". Питерский рынок, по мнению автора сайта, составляет до 60% сбыта "Псковалко" и его потеря может стать катастрофической, несмотря на все дотации из бюджета.

Сегодня "зеленые" дословно перепечатывают статью из "Псковской губернии, в которой анализируется политическое развитие области за последние 11 лет. Основной вывод статьи - "Псковская область обретет нормальное будущее только тогда, когда найдет в себе силы расстаться с имиджем "края непуганых идиотов". Далее приводятся факты, подтверждающие эту точку зрения. Статья заслуживает подробного ознакомления для всех, интересующихся политической жизнью Псковской области.

"Политпсков" сегодня огорчается, что ИА REGNUM не оценило их восторги по поводу так называемого "открытия" детской областной больницы. Извините, господа, но пиар - пиаром, а правда - правдой. И правда заключается в том, что до начала полноценной работы больницы остается еще много времени. И на самом деле откроется больница, скорее всего уже при новом губернаторе.

ПИА РИМ сегодня написал только о пресс-конференции Сергея Беляева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.