Президент ОАО "РЖД" Г.Фадеев провел совещание с руководителями филиалов

Москва, 2 сентября 2004, 19:30 — REGNUM  Президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев провел сетевое совещание с руководителями железных дорог - филиалов ОАО "РЖД", отвечающими за работу по взаимодействию с региональными органами власти.

На совещании президент компании вручил награды работникам железнодорожного транспорта, принимающим активное участие в работе по реализации региональной политики ОАО "РЖД".

"В период становления открытого акционерного общества "Российские железные дороги" работа по взаимодействию с региональными органами власти является одной из важнейших направлений деятельности компании, - отметил в своем выступлении перед собравшимися Геннадий Фадеев. Эта встреча позволит взаимно обогатить объем наших знаний в этом вопросе и позволит найти новые подходы и пути решения проблем, стоящих перед акционерным обществом".

Основой партнерских отношений ОАО "РЖД" с администрациями субъектов Российской Федерации являются соглашения, которые берут свое начало с подписания Генерального соглашения в 1995 году между МПС России и администрациями субъектов России. Эти соглашения охватывают наиболее важные направления работы с администрациями субъектов Российской Федерации. Компания плодотворно сотрудничает с 77 из 89 субъектов Российской Федерации.

В настоящее время дороги приступили к подписанию соглашений на 2005 год. Подписаны соглашения Дальневосточной железной дорогой с Приморским краем, Республикой Саха (Якутия), Амурской областью, Еврейской автономной областью. Юго-Восточная железная дорога подписала соглашение с Белгородской, Воронежской, Тамбовской, Саратовской и Липецкой областями. Своевременное подписание соглашений, с включением в них обязательств по реализации инвестиционных проектов, создает благоприятные условия для их реализации за счет формирования бюджетов субъектов Российской Федерации с учетом интересов компании и включения их в инвестиционную программу ОАО "РЖД" на 2005 год.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", в целях совершенствования взаимодействия с региональными органами власти разработан проект долгосрочного Генерального соглашения между ОАО "РЖД" и субъектами Российской Федерации, который одобрен Правлением, Советом директоров, согласован Федеральной антимонопольной службой и направлен в администрации регионов на согласование.

"В результате проведенной работы от 17 региональных органов власти получено согласие на подписание Генерального соглашения в предложенной редакции, 54 субъекта готовы заключить Генеральное соглашение при его корректировке в соответствии с направленными замечаниями и предложениями", - сообщил Геннадий Фадеев. Текст Генерального соглашения, по словам Геннадия Фадеева, планируется согласовать в сентябре и подписать к годовщине образования компании - 1 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?