Кировские льготники могут лишиться бесплатного проезда на транспорте

Киров, 2 сентября 2004, 19:15 — REGNUM  С 1 сентября на Кировских городских троллейбусах и автобусах планируется отменить бесплатный проезд для отдельных категорий льготников. Решение об этом приняли руководство городской транспортной компании и Кировского транспортного предприятия. Никаких указаний сверху не поступало, оба руководителя действовали по своему усмотрению.

Средства на компенсацию бесплатного проезда почти не выделяются, а транспортные предприятия терпят убытки. Автобусы не на что заправлять горючим, троллейбусные линии в любой момент могут обесточить. Долг их перед энергетиками составляет два миллиона.

Таким образом, автобусники и троллейбусники надеются, что если ветеранов и тружеников тыла возить за деньги, это предотвратит крах предприятия и позволит им увеличить свои доходы.

Глава администрации города Василий Киселев подтвердил сообщение транспортников, что указаний по отмене льгот из управления городским пассажирским транспортом не поступало. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "СТС - 9 канал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.