В Астрахани прошло заседание антитеррористического комитета

Астрахань, 2 сентября 2004, 19:36 — REGNUM  2 сентября исполняющий обязанности губернатора Александр Жилкин провел экстренное заседание регионального антитеррористического совета. "Последние события в стране, связанные с террористическими актами в самолетах, у станции метро "Рижская" и в школе города Беслан Северной Осетии диктуют необходимость скорректировать превентивные меры и действия антитеррористического характера, - заявил он.- Преступный акт в Беслане, направленный против женщин и детей показывает, что у террористов нет ничего святого и они готовы пойти на самые жестокие действия". Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Александр Жилкин заслушал доклады руководителей УВД и УФСБ об оперативной обстановке на территории Астраханской области. Было отмечено, что она под контролем, милиция региона находится на усиленном варианте несения службы. В целях предупреждения совершения терактов в населенных пунктах области организовано совместное патрулирование сотрудниками силовых подразделений, особенно - в местах массового скопления людей.

На заседании регионального совета также обсуждались дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защиты учебных заведений, жизненно важных объектов, сообщает пресс-служба губернатора, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.