Валентин Пугач выступил против ограничений для кировских льготников

Киров, 2 сентября 2004, 19:32 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Кировской области Валентин Пугач выразил свой категорический протест против действий руководства администрации г. Кирова, принявшего решение по прекращению с 1 сентября бесплатной перевозки льготников на общественном транспорте.

В. Пугач подчеркнул, что за данное решение ответственна именно администрация города, так как и городская транспортная компания, и кировское транспортное предприятие находятся в ее подчинении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время главным федеральным инспектором совместно с прокуратурой проводится работа по анализу ситуации и принятию мер по привлечению к ответственности виновных должностных лиц.

Главный федеральный инспектор также подчеркнул, что попытка мэра г. Кирова переложить ответственность за происходящее на руководства транспортных компаний выглядит, по меньшей мере, как попытка уйти от ответственности. Тем временем, как сообщило одно из кировских информагентств, мэр Кирова Василий Киселев ушел в свой заслуженный ежегодный отпуск, который продлится до 27 сентября.

"Меры, принимаемые по разрешению ситуации с бесплатным проездом льготников на городском транспорте явно не достаточны, и я считаю необходимым обратить на это внимание губернатора Кировской области, - заявил главный федеральный инспектор. - Призываю принять все возможные меры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.