Астраханские олимпийцы получили премии

Астрахань, 2 сентября 2004, 19:32 — REGNUM  Вчера в администрации Астраханской области состоялся торжественный приём в честь астраханских олимпийцев. Власти региона более чем оперативно выполнили свои обязательства, вручив каждому из наших олимпийских посланцев обещанные премии.

Напомним, что за золотую медаль на Олимпиаде областная администрация обещала выплатить 1 миллион рублей, за "серебро" - 700 тысяч, за "бронзу" - 500 тысяч. За попадание в состав олимпийской команды России и участие в соревнованиях также назначена премия - 50 тысяч рублей. Стоит отметить, что подобное вознаграждение для олимпийцев (плюс минут 100-200 тысяч рублей) установили все субъекты РФ. Руководство Волгоградской области, например, сулило чемпионам 900 тысяч, что вполне объяснимо. Всё-таки волгоградское представительство в российской сборной было куда большим, чем наше, да и претензии на "золото" у северных соседей были намного явственней (в итоге волгоградские спортсмены выиграли 3 золотых награды).

Итак, премию в размере 500 тысяч получили гандболисты "ЛУКОЙЛ-Динамо" Василий Кудинов, Александр Горбатиков и Павел Башкин. Кудинову, кроме того, вручили Орден дружбы народов, присвоенный ещё за победу в Сиднее-2000 и дожидавшийся приезда своего обладателя из заграничных странствий. А Павел Башкин и Александр Горбатиков отныне заслуженные мастера спорта. Юлия Калиновская тоже не в обиде - считает, что участие в Олимпиаде принесло ей немало пользы и надеется успешно выступать дальше, сообщают "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.