В Астраханской области стартовала губернаторская гонка

Астрахань, 2 сентября 2004, 19:27 — REGNUM  Сегодня, 2 сентября, первый день избирательной кампании по выборам губернатора Астраханской области. Она завершится 5 декабря в день выборов главы региона. Особенность этой кампании в том, что официально она носит название "досрочной", даже несмотря на то, что укладывается по срокам в плановые рамки. Это связано с тем, что срок полномочий действовавшего губернатора истекал бы только 5 декабря. Смерть Анатолия Гужвина внесла свои коррективы в избирательный процесс, сообщили в областной избирательной комиссии.

С 3 сентября текущего года будущие кандидаты в губернаторы могут заявлять в областную избирательную комиссию о своем желании участвовать в выборах. Начинается процесс выдвижения. После подачи соответствующих документов в облизбирком они начинают или собирать подписи (около 15 тысяч), или искать деньги для внесения избирательного залога.

Комиссии всех уровней - участковые, территориальные и областная - полностью готовы к избирательному процессу, утверждают в облизбиркоме.

Последний день сбора подписей - 20 октября. Далее начнется процедура регистрации, в ходе которой специалисты избиркома будут проверять все надлежащие документы и подписные листы. Эта работа завершится к 30 октября. К этому же времени в избиркоме примут окончательные решения о регистрации или нерегистрации претендентов.

К 1 ноября станет известно окончательное количество кандидатов, и избиратели узнают их в лицо и пофамильно, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.