Начштаба Виктора Ющенко оправдывает террористов, захвативших детей в Беслане

Киев, 2 сентября 2004, 19:14 — REGNUM  На брифинге в Киеве руководитель центрального штаба Виктора Ющенко народный депутат Роман Безсмертный, комментируя ситуацию с заложниками в Северной Осетии, заявил, что не знает примера, когда государство побеждало бы народ. По словам Безсмертного, "народ победить невозможно... все это - рецидивы того, что случилось в 1944 г. с крымскими татарами, с чеченцами, с ингушами и др. Поэтому, анализируя эту ситуацию, я могу сказать: народы государством не могут быть побеждены".

После соответствующего комментария "Украинской газеты" о том, что руководитель штаба Ющенко называет террористов "представителями народа", на сайте Виктора Ющенко появилось заявление: "Земля должна гореть под ногами таких ублюдков, как те, что захватили в заложники детей в Осетии".

Виктор Ющенко направил телеграмму с соболезнованием российскому президенту Владимиру Путину. Ющенко заверил российского президента, что в войне против мирового терроризма "Россия может рассчитывать на нашу симпатию, нашу поддержку и нашу солидарность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.