В Грузии внедряется первый в Европе тип сервиса сотовой связи

Тбилиси, 2 Сентября 2004, 18:48 — REGNUM  Одна из ведущих грузинских компаний сотовой связи "Magticom" совместно с известной компанией "Motorola" внедряет в Грузии новые виды сервиса. В частности, как сообщили в "Magticom" корреспонденту ИА REGNUM отныне компания предлагает своим абонентам основанную на технологии "Push-to-Talk" (по принципу ручных раций) сервис "Коро - групповая связь".

Посредством этого сервиса можно разговаривать с другим обладателем сервиса "Коро" или сразу с группой (по принципу конференции). При этом не требуется набирать номер собеседника - достаточно одного нажатия кнопки при выборе абонента из зафиксированного в сотовом телефоне списка. Главное отличие этого сервиса от переговоров по обычной рации заключается в том, что ареал действия раций крайне ограничен, а с помощью системы "Коро" можно связываться с любой точкой, где распространяется сигнал "Magticom" (более 95% территории Грузии).

Вместе с тем в связи с "Коро - групповая связь" имеется и одно неудобство - желающим воспользоваться этим сервисом необходимо приобрести сотовые телефоны "Motorola - V400p", которые, в отличие от аппаратов прежнего поколения, оборудованы необходимой для этого функцией и имеют дополнительную кнопку (стандарты имеющихся к настоящему времени аналогичных телефонов других производителей пока не совместимы со стандартами внедряемой компанией "Motorola" в Грузии технологией).

Сервис "Коро - групповая связь" является первым подобным сервисом в сфере сотовой связи, внедряемым в Европе. На начальном этапе этот сервис в Грузии будет действовать во внутреннем коммерческом режиме - на коммерческий режим он полностью перейдет до конца года - и тарифы на него в настоящее время уточняются, однако уже сейчас в "Magticom" заявляют, что тарифы на "Коро" будут дешевле, чем тарифы на обычные разговоры по сотовому телефону.

В предлагаемый "Magticom" новый пакет сервисов также входит прием/пересылка мультимедийных сообщений (Multimedia Messaging Servise) на основе технологии GPRS (General Packet Radio Service). Этот сервис позволяет абоненту отправлять или принять на свой сотовый телефон фотографии, цветные изображения, видео- и аудиозаписи.

Другой сервис из сферы GPRS, который "Magticom" также предоставляет своим абонентам - возможность подключения через свой сотовый телефон к Интернету со скоростью 85 Кbs. Следует отметить, что стоимость этого сервиса будет определяться не по времени подключения к Интернету, а по объему принятого и переданного трафика, и, по предварительным данным, составит 1 лари (около 52 центов) за 1 МВ.

Следует отметить, что в "Magticom" планируют внедрение в ближайшем будущем еще несколько новых видов сервиса для своих абонентов.

Грузино-американская компания сотовой связи ООО "Magticom" работает в Грузии с 1997 года и изначально являлась флагманом сферы сотовой связи Грузии. На сегодняшний день "Magticom" конкурирует с другой крупной грузино-турецкой компанией "Geosell". По имеющимся данным, сегодня обе компании обладают приблизительно одинаковым количеством абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность