Школьные столовые Ярославля работают в аварийном режиме

Ярославль, 2 сентября 2004, 18:37 — REGNUM  Большая часть оборудования школьных столовых Ярославля работает в аварийном режиме. Его износ составляет 90-100 процентов. Это приводит не только к гигантским энергозатратам, но и нарушению технологии приготовления пищи. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления сферы услуг мэрии Ярославля Николай Якушкин. Мэрия Ярославля готовит варианты городской программы развития материальной базы школ Ярославля. Речь идет о замене жарочных шкафов и холодильников, мебели для ремонта обеденных залов. Стоимость программы по минимуму - 77 млн. рублей, а по максимуму - 145 миллионов.

И хотя школьное питание организуют школьное питание в основном две коммерческие организации - ЗАО "Социальное питание" и ООО "Социальная сфера", технологическое оборудование находится на балансе муниципальных школ. По словам Николая Якушкина, за счет муниципальной казны питаются 11,4 тысяч школьников (19 процентов от общего числа), в основном малообеспеченные. Во всех школах Ярославля организовано горячее питание 59 тысяч учащихся. Это 63 столовые, куда привозят полуфабрикаты (очищенные картофель и овощи) из школьно-базовых столовых, и 23 раздатка, куда доставляются готовые блюда.

По словам Николая Якушкина для удешевления школьного питания предприятиям общепита получают из городского бюджета возмещаются затраты в пределах фактически полученных убытков от обслуживания школьных столовых. В 2004 году это 9,4 млн. рублей, в будущем году планируется увеличение до 10,8 миллиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail