Председателя Кировской гордумы предложено отправить в отставку

Киров, 2 сентября 2004, 18:31 — REGNUM  Как сообщает "Вятский наблюдатель", 26 августа во дворе одного из домов по ул. Чапаева, состоялось собрание избирателей, которое выступило с инициативой по отзыву депутата Кировской городской Думы и ее председателя Леонида Никулина.

Проведение собрания, на котором присутствовали 94 никулинских избирателя, было организовано левой оппозицией ("Трудовым Кировом", РКРП-РПК и инициативным комитетом ветеранов и инвалидов), считающей, что социальная политика гордумы, которой руководит Никулин, не отвечает социальным интересам горожан и их материальным возможностям. Это выражается в систематическом повышении тарифов на жилье и коммунальные услуги, в фактическом исчезновении бесплатной медпомощи и в острой нехватке детских дошкольных учреждений, помещения которых с согласия Думы розданы администрацией города под магазины и офисы.

В личную же провинность перед народом Леонида Никулина, по мнению оппозиционеров, входит то, что он (будучи при этом первым секретарем горкома и вторым секретарем обкома КПРФ) не только сам всегда голосует за повышенные тарифы (заметим, что, к примеру, по лифтам Л. Никулин голосовал против. - "ВН"), но и организует их "протаскивание" через Думу.

Однако действующее законодательство не позволяет отозвать депутата, находящегося на освобожденной должности в Думе. Но неудовлетворительная оценка, которую избиратели почти единодушно (один против, двое воздержались) дали не только деятельности Никулина, но и работе Думы в целом, позволяют оппозиции от имени избирателей предложить Думе освободить Л. Никулина от должности председателя с дальнейшим отзывом его как депутата, не справившегося со своими полномочиями, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.