В Новотроицке Оренбургской области готовы к отопительному сезону

Оренбург, 2 сентября 2004, 17:53 — REGNUM  За прошедшее лето работниками коммунального хозяйства г. Новотроицка Оренбургской области заменено восемь с половиной километров теплотрасс, хотя первоначально планировалось лишь семь. Подходит к концу проверка запорной арматуры, газового оборудования на тепловых пунктах. Все шесть газовых котельных готовы к подписанию акта приемки специалистами энергонадзора.

Запланированные объемы работ по капитальному ремонту водопроводных сетей выполнены. Проведена реконструкция станции второго подъема на водозаборе. Нынешняя подготовка к зиме сопряжена с заботой об экономии. Так, на тепловых пунктах установлены автоматические устройства, которые регулируют работу электродвигателей насосов в зависимости от расхода воды. Ночью, когда разбор воды прекращается, насосы останавливаются, а утром вновь запускаются. Уже подсчитано, что полтора миллиона рублей, затраченные на закупку и установку автоматических устройств, окупятся в течение года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, при укладке водоводов новотроицкие коммунальщики стали использовать пластмассовые трубы, имеющие 50 лет гарантийного срока эксплуатации, а в жилых домах ведется замена металлических труб стояков на трубы из металлопластика. При этом жильцам предлагается одновременно поменять так называемые гребенки. Стоимость этой услуги всего полторы тысячи рублей. Отказываются от нее лишь единицы. Качество работ настолько высокое, что в те 23 дома, где уже заменены трубы, ни разу не выезжала по вызову аварийная служба.

Вообще же на балансе МУП УКХ г. Новотроицка находится 862 жилых дома. Отопительная система в них на 70 процентов готова к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail