Счётная палата (СП) РФ в 2021 году планирует провести 414 проверок, значительная часть которых касается социально-ориентированных мероприятий, проводимых в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Об этом 4 февраля сообщает пресс-служба ведомства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Пандемия постепенно отступает» – все новости»

«Текущий кризис, вызванный пандемией Covid-19, обострил негативные явления, сложившиеся в экономико-социальной сфере и на рынке труда… Наша задача проанализировать политику правительства в социальной сфере в период пандемии, посмотреть, насколько реализуемые меры поддержки были востребованы со стороны населения, удалось ли компенсировать снижение доходов граждан, что могло бы быть сделано, но не было реализовано», — приводятся в сообщении слова аудитора СП Дмитрия Зайцева.

По данным контрольного ведомства, на 2021 год запланировано проведение 414 мероприятий, в числе которых — 284 контрольных, 100 экспертно-аналитических и 30 иных мероприятий. 84 мероприятия перешли на текущий год из плана 2020 года.

В числе намеченных проверок — ход реализации мер налоговой поддержки и субсидирования организаций и индивидуальных предпринимателей, пострадавших в связи с распространением коронавируса, использование средств Фонда национального благосостояния и другие.

Как сообщало ИА REGNUM, контрольно-счётная палата Санкт-Петербурга начала проверять работу с бюджетом муниципалов из «Сосновой Поляны» — муниципального округа на юго-западе Петербурга.

Читайте ранее в этом сюжете: КСП Петербурга проверит финансы муниципалитета «Сосновая Поляна»

Читайте развитие сюжета: Счётная палата анонсировала масштабные проверки реализации нацпроектов