В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) планируют как минимум до конца февраля продлить дистанционную форму обучения, а полностью вернуться к очной форме лишь в конце весны. Об этом 3 февраля сообщили в пресс-службе вуза.

Главное здание СПбГУ
Главное здание СПбГУ
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Пандемия постепенно отступает» – все новости»

Накануне в университете состоялось ректорское совещание, среди прочих вопросов руководство вуза обсуждало, в каком формате продолжить обучение студентов во втором семестре, тем более в Санкт-Петербурге наметилась стабилизация коронавирусной ситуации.

На основе предложений директоров институтов и деканов факультетов принято решение: с 11 до 27 февраля занятия будут проходить, как и прежде, с использованием информационно-компьютерных технологий.

«Программы медицинской направленности, по искусствам, астрономии и спортивные занятия бакалавриата по физкультуре с 11 февраля будут проводиться в смешанном онлайн / офлайн формате», — уточнили в вузе.

В случае, если обстановка с эпидемией продолжит улучшаться, в вузе планируют полностью вернуть учащихся и преподавателей к очному формату обучения и работы в мае 2021 года.