В Саратовской области пересмотрят границы некоторых районов

Саратов, 2 сентября 2004, 17:03 — REGNUM  В профильном комитете облдумы продолжается работа по определению границ и установлению статуса некоторых муниципальных образований области. Под пересмотр границ попали Петровский, Краснокутский, Ровенский, Воскресенский и Алгайский районы. На состоявшемся заседании рабочей группы комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления депутаты отметили, в настоящее время нет четкого понимания трактовки некоторых положений федерального закона "Об общих принципах местного самоуправления в РФ". В частности, по какому принципу должны формироваться муниципальные образования в регионах России.

По мнению председателя комитета Сергея Богомолова, для разъяснения этого вопроса необходимо направить официальный запрос в Государственную Думу, ГПУ Правительства области, прокуратуру области, ГУ министерства юстиции РФ по Саратовской области с просьбой разъяснить разночтения в законе.

Депутаты считают, что в зависимости от решения данного вопроса картина нового административного деления Саратовской области может стать совершенно иной, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.