Заявление властей Южной Осетии по событиям в Беслане: "Грузия злорадствует"

Тбилиси, 2 сентября 2004, 16:39 — REGNUM  В связи с событиями в городе Беслан (Северная Осетия) президент, правительство и парламент Южной Осетии выступили с совместным заявлением. В документе, в частности, отмечается:

"В цепи актов жестокого террора, потрясающих мир на протяжении последних лет, новое преступление международных террористов, захвативших школу в Северной Осетии, поражает своей небывалой бесчеловечностью. В заложники взяты сотни людей, среди которых большинство составляют дети и женщины. Их жизням угрожает смертельная опасность.

Никакой целью не может быть оправдано варварство террористов, попирающих традиции народов Кавказа, которые никогда не воевали против детей и женщин. Эти злодеяния противоречат всем мыслимым законам нравственности. Несмываемое пятно позора и всеобщего проклятия навеки ляжет на организаторов и исполнителей и этого бессмысленного и чудовищного преступления.

В эти дни, когда весь мир един в гневном осуждении действий террористов в Беслане, поражают своим цинизмом высказывания одного из грузинских руководителей, в которых за словами сочувствия сквозит едва скрываемое злорадство. Пытаясь усмотреть какую-то связь между терактом в Беслане и выступлениями российских граждан в защиту Южной Осетии, подвергшейся военной агрессии со стороны Грузии, представитель последней ставит свою страну в двусмысленное положение. Именно Грузия служит убежищем для террористов, которые через грузинский участок границы проникают на территорию соседнего государства и не случайно их лидеры в своих высказываниях открыто говорят о своих симпатиях и благодарности по отношению к Грузии.

Покровители террористов ведут опасную игру. Чума терроризма не знает границ и может вспыхнуть в любом месте и в любое время. Безумию преступников, ведущих смертельную войну против всего человечества, нет предела, их цель - дестабилизация обстановки, нагнетание страха среди населения. Только всеобщее осуждение и непримиримая борьба могут обеспечить безопасность, положить конец эскалации вооруженного насилия.

От имени народа Южной Осетии мы требуем немедленно освободить всех заложников и призываем все народы Кавказа сплотиться в борьбе против террора, объединить свои усилия в противостоянии безумствующим фанатикам, посягающим на жизнь и будущее наших детей, мир и стабильность в регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail