Власти Алтайского края обещают не сорвать план подготовки к зиме

Барнаул, 2 сентября 2004, 16:46 — REGNUM  В августе план по поставкам угля в край выполнен на 100%. Подготовка к отопительному сезону в крае завершится в намеченные сроки.

На очередном заседании штаба по подготовке к зиме были заслушаны отчеты глав районных администраций края. Отчитывались руководители Алейского, Алтайского, Ельцовского, Заринского, Калманского, Красногорского, Суетского, Тогульского районов и Рубцовска. По состоянию на первое сентября, в большинстве территорий проведены необходимые работы и к началу отопительного сезона намеченный план будет выполнен полностью. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, деньги из краевого бюджета на поставку и транспортировку угля поступают в районы согласно графику.

Как отметил заместитель главы администрации края Леонид Баклицкий, стопроцентное выполнение графика по поставкам угля в край будет и в оставшийся до официального начала отопительного сезона месяц.

По данным на первое сентября, на площадки муниципальных котельных городов и районов края отгружено 417 тысяч тонн угля, что на 4 тысячи тонн превышает аналогичный показатель прошлого года.

"Контроль за отгрузкой угля осуществляется в ежесуточном режиме. Каждые два часа в администрацию края поступает оперативная информация от служб железной дороги" - подчеркнул Леонид Баклицкий.

В крае идут необходимые работы и по подготовке жилого фонда, восстановлению ветхих тепловых и водопроводных сетей. Однако в ряде районов намеченный план не выполняется. Так Тогульский, Усть-Пристаньский, Панкрушихинский, Змеиногорский, Тюменцевский районы показали неудовлетворительные результаты по подготовке жилого фонда и замене ветхих водопроводных сетей. В свою очередь, Заринский и Алтайский районы готовы провести пробный запуск тепла уже 7-8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.