Гражданину Армении удалось бежать из абхазской неволи

Гагра, 2 сентября 2004, 16:40 — REGNUM  Ашот Амбарцумян пять месяцев работал в Абхазии, сооружая гостиницы вместе с 15 другими специалистами и рабочими из Армении. В четверг независимый грузинский телеканал "Рустави-2" сообщил о его успешном бегстве. Время, проведенное в Сухуми и Гагра, он называет настоящей моральной и физической пыткой для него и его товарищей.

"Нас пригласили работать, но обманывали, денег не платили, а когда мы напоминали о договоренностях, нас избивали", - заявил ныне находящийся в городе Зугдиди, западная Грузия, Ашот Амбарцумян сотрудникам управления госбезопасности Абхазской автономной республики (структура в изгнании).

Именно эта служба волею случая помогла беглецу перейти через мост на реке Ингури, соединяющий территорию Абхазии с остальной частью Грузии. Заместитель начальника управления Бадри Дгебуадзе, ссылаясь на печальный рассказ Ашота Амбарцумяна (судя по телевизионным кадрам, испытавшего глубокое нервное потрясение), сообщил, что "над ним и другими рабочими из Армении, которых заставляли трудиться как рабов, попросту издевались. Если кто-то напоминал даже о постепенной выплате обещанных каждому 5 тысяч долларов, то его и всех остальных унижали рукоприкладством. Граждан Армении содержали в нечеловеческих условиях. Тогда как при поступлении на работу им обещали не только твердое материальное вознаграждение, но и квартиры, а также гражданство Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.