На курганском "Икаре" уменьшилось число акционеров

Курган, 2 сентября 2004, 16:37 — REGNUM  Крупнейший акционер курганского ОАО "Икар" - ООО "Ространсмаш" стал владельцем контрольного пакета акций предприятия. Эти изменения в реестре собственников официально объявлены на "Икаре" в начале сентября. Доля "Ространсмаша" в "Икаре" увеличилась с 38,44% ценных бумаг до 56,17%. Одновременно из числа акционеров исключен Oil and Gaz Trading S.A., который ранее владел 17,74% обыкновенных акций. Вероятно, что этот пакет и перешел во владение "Ространсмаша".

Изменения произошли вскоре после заявления о том, что холдинг "Ространсмаш" активно структурирует производственные связи с предприятиями машиностроительного комплекса Курганской области, сообщает "УралПолит.Ru". Надо отметить, что "Икар" (бывший Курганский арматурный завод) является одним из крупнейших производителей трубопроводной арматуры в России. Выпускаемая на предприятии продукция применяется на технологических линиях добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, на энергетических объектах, в том числе атомных станциях, в холодильных установках, в технологических линиях и трубопроводах для воды и пара, предприятиях угольной промышленности, коммунальном хозяйстве и ирригационных сооружениях.

Ранее отмечалось, что ОАО "Катайский насосный завод" (КНЗ) и основные акционеры холдинга "Ространсмаш" приняли решение о создании консорциума, в который вошли КНЗ и "Икар". Отметим, что "Икар" и Катайский насосный завод ранее входили в одно объединение. Проведя анализ рыночной ситуации, "Ространсмаш" предложил партнерам механизм "тесной производственной кооперации и сотрудничества". Это лишь первый шаг к дальнейшей интеграции двух ОАО, поскольку потребители продукции заводов тесно связаны технологическими процессами и во многом совпадают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail