Архангельские депутаты рассмотрят закон "Об охране окружающей среды"

Архангельск, 2 сентября 2004, 16:29 — REGNUM  Для рассмотрения на сентябрьской сессии Архангельского облсобрания представлен проект закона "Об охране окружающей среды на территории Архангельской области".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за основу закона принят отклоненный в 2003 году закон с аналогичным названием со всеми поправками, которые были приняты депутатами в 2003 году. Непринятие закона в прошлом году стало настоящей сенсацией. Закон прошел первое чтение, перед вторым были приняты все поправки, однако он был так и не утвержден. Противником законопроекта был заместитель председателя комиссии по экологии, ЛПК и лесному хозяйству Евгений Зарума. Не голосовали или воздержались представители ЛДПР и аграрии, а также некоторые представители "Единой России".

В создании нового проекта закона участвовали специалисты областной администрации вместе с депутатами, представителями общественных и экологических организаций, промышленных предприятий и органов местного самоуправления. В проект не внесены предложения экологов, за которые в прошлом году проголосовало облсобрание. По словам координатора экологических организаций Архангельской области Сергея Федорова, экологи вновь подготовят все необходимые поправки. Если закон будет принят депутатами, то, скорее всего, просуществует недолго, в связи с продолжающейся реформой многих административных структур. Центр забирает у регионов право регулировать многие вопросы, в том числе и природоохранные. В частности, на территории области уже не будет регионального управления природных ресурсов (ГУПР), а будут абсолютно независимыми между собой подразделения федеральных агентств лесного, водного хозяйств, недропользования, а также надзорные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.