Долги за жилье и услуги ЖКХ жители Чебоксар будут погашать поэтапно

Чебоксары, 2 сентября 2004, 16:24 — REGNUM  Глава администрации города Чебоксары Николай Емельянов подписал постановление "О мерах погашения задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг". Согласно этому документу, квартиросъемщики, проживающие в муниципальном жилом фонде и имеющие задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг, могут быть освобождены от уплаты пени за просрочку платежей на сто процентов при полном погашении суммы задолженности и текущих платежей. По данным администрации, долги чебоксарцев за оплату жилья и коммунальных услуг составляют более 50 млн. рублей.

Горожане-должники также могут погасить просроченную задолженность поэтапно - в рамках заключенного с районным управлением ЖКХ соглашения, в котором квартиросъемщики обязуются осуществлять погашение задолженности ежемесячно в соответствии с определенным графиком, сообщает администрация города Чебоксары. В период действия соглашения будет приостановлено начисление пени на сумму основного долга, а при уплате должниками всего основного долга пени будут списаны в размере ста процентов от начисленной суммы.

По существующему законодательству, если оплата жилья по договору социального найма жилого помещения не осуществляется в течение шести месяцев, наниматель и проживающие с ним члены семьи подлежат выселению в судебном порядке с предоставлением им жилого помещения, отвечающего санитарным условиям и техническим требованиям, в пределах норм площади общежития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.