Силовики доложили И. Клебанову о мерах по борьбе с терроризмом в СЗФО

Архангельск, 2 сентября 2004, 16:04 — REGNUM  Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном Федеральном Округе Илья Клебанов провел сегодня экстренное совещание с руководителями силовых ведомств Северо-западного региона. В работе совещания принимали участие заместитель Генерального прокурора РФ по СЗФО Иван Кондрат, председатель совета начальников органов ФСБ в СЗФО, начальник управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрий Игнащенков, начальник Главного управления МВД РФ по СЗФО Андрей Новиков, начальник Северо-Западного УВД на транспорте Анатолий Жуковский и ряд других представителей силового блока. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства.

Присутствующие доложили полномочному представителю Президента РФ о готовности своих ведомств в рамках СЗФО к предотвращению террористических действий. Так, Ю. Игнащенков проинформировал И. Клебанова о том, что органы ФСБ отрабатывают все сигналы, которые могут быть связаны с подготовкой к террористическим акциям. Систематически заседают городская и областная антитеррористические комиссии. Проводятся локальные операции, связанные с предотвращением проявлений терроризма в округе. Все службы ФСБ округа работают в усиленном режиме. Работа ведется совместно с другими силовыми ведомствами, такими как ГУ МВД, с Северо-западным управлением внутренних дел на транспорте и другими.

А. Новиков отметил в своем докладе, что в СЗФО за текущий период проведено более 440 мероприятий, направленных на предотвращение террористических действий. Осуществляются систематические превентивные мероприятия по проверке квартирного и индивидуального жилых секторов, чердачных и подвальных помещений. Прорабатываются вопросы совершенствования порядка взаимодействия и обмена информацией по комплексной отработке лиц, причастных к террористической деятельности, выявлению формирований экстремистской направленности, улучшению технической защищенности объектов особой важности в округе.

А. Жуковский сообщил, что в августе 2004 года было проведено 50 рабочих заседаний, направленных на повышение борьбы с терроризмом. Транспортная милиция работает в усиленном режиме несения службы, увеличено количество личного состава, задействованного в нарядах, используются возможности привлечения частных охранных предприятий и служб безопасности для охраны объектов на транспорте. Применяются дополнительные меры на ужесточение пропускного режима на вокзалах и в аэропортах, более тщательно досматриваются грузы, прибывающие с Северо-Кавказского региона.

Представитель Северо-западного регионального центра МЧС подчеркнул, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области подразделения МЧС приведены в готовность "№ 1", остальные органы управления субъектов РФ Северо-запада находятся на повышенном режиме функционирования. Организовано взаимодействие и обмен информацией с правоохранительными органами. В июле-августе проведены совместные учения с ФСБ и МВД по тематике предупреждения и ликвидации последствий ЧС в результате террористического акта.

Заслушав доклады участников совещания, полпред попросил обратиться от его имени ко всем сотрудникам правоохранительных органов, МЧС, военнослужащим с просьбой о максимально возможном усилении работы по предотвращению и пресечению террористических акций в округе, а также заявил о необходимости усиления внимания и бдительности населения округа по выявлению лиц, имеющих преступные намерения террористической направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.