В России может появиться программа по восстановлению пациентов, перенёсших COVID19. С соответствующим предложением, отправленным в Минздрав РФ, выступила глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии страны Ольга Киселёва, сообщает ТАСС со ссылкой на письмо.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Пандемия постепенно отступает» – все новости»

«Фитнес-клубы, входящие в ассоциацию, готовы предоставить специальные условия для таких пациентов и обучить своих специалистов правильному оказанию помощи таким людям, используя в тренировочном процессе программу немедицинской реабилитации», — сказала Киселёва.

По её словам, представители ассоциации также готовы активно включиться в создание такой программы совместно со специалистами-врачами.

Киселёва уверена, что подобное предложение может снизить нагрузку на систему здравоохранения России, поскольку «на выходе из лечебных учреждений они [пациенты, перенёсшие COVID-19] предоставлены сами себе», однако, по её словам, фитнес-индустрия готова оказать помощь и заняться восстановлением здоровья и физической формы таких лиц.

Специалист попросила министерство поддержать «инициативу по разработке и внедрению программы постковидной реабилитации».

Читайте развитие сюжета: Фитнес-индустрия создает в РФ около 750 тысяч рабочих мест – эксперт