Обращение духовенства и общественности Ингушетии в связи с захватом заложников в Беслане

Магас, 2 сентября 2004, 15:57 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступил текст обращения духовенства и общественности Республики Ингушетия в связи с захватом заложников в г. Беслане Северной Осетии:

"С чувством возмущения и осуждения воспринята в Республике Ингушетия весть о захвате беззащитных детей в заложники в школе города Беслан. Ингушетия и Северная Осетия не раз становились объектами подобного рода провокаций. Совсем недавно мы на себе испытали это горе, которое унесло жизни десятков людей, и еще более сотни людей получили ранения. Поэтому в эту трудную минуту мы полностью разделяем потрясение и горе людей, попавших в беду, осуждаем международный терроризм, и призываем людей, захвативших заложников, образумиться и незамедлительно их отпустить. Невозможно оправдать захват в заложники детей.

Многонациональный народ Республики Ингушетия выражает глубокие соболезнования родным и близким пострадавших в этом чудовищном акте, и молит Всевышнего о выздоровлении раненых и верит, что разум и воля одержат верх, и невинные люди будут освобождены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.