Иркутский завод тяжелого машиностроения завершил два долгосрочных проекта

Иркутск, 2 сентября 2004, 15:45 — REGNUM  Два долгосрочных проекта завершил в августе иркутский завод тяжелого машиностроения (ИЗТМ). Об этом сообщает пресс-служба ИЗТМ.

20 августа в 30 км от города Мирный (Саха-Якутия) на прииске Ирелях торжественным запуском в эксплуатацию окончено двухлетнее строительство алмазодобывающей драги 250 ДМА, произведенной иркутским заводом тяжелого машиностроения. Стоимость проекта превысила 5 млн. евро. Расчетный срок эксплуатации драги 40 лет.

Алмазодобывающая драга водоизмещением 2100 тонн разработана в конструкторском центре "ИЗТМ" на базе серийной 250ДМ с учетом современных технологий обогащения алмазов, контроля и управления процессами. Расчетная производительность 1,13 тыс. м3 породы в год. Общий вес драги 1840 тонн. Размеры новой драги составляют 95,5x31,8x26,25 м. Увеличение размера связано с размещением сложнейшего обогатительного комплекса, который отличают высокое качество и точность. Драга оснащена сложной автоматикой, телемеханикой и другими коммуникационными средствами, обеспечивающими надежную работу и управление всем технологическим процессом. Управление драгой осуществляется централизовано с применением новейших приборов контроля работы технологического процесса.

Еще одним важным событием стало завершение поставки оборудования технологической линии по разливке чугуна по контракту, заключенному со "Стальной группой Мечел" в марте 2004 года. Стоимость проекта составила более 1 млн. евро. "Заключению контракта предшествовала продолжительная проработка вопроса техническими службами ИЗТМ и Мечел, в результате чего было разработано техническое задание на проектирование машины", - рассказали в пресс-службе предприятия.

Машина разливочная конвейерная для чугуна - это высокомеханизированная технологическая линия, состоящая из 25 единиц оборудования и предназначенная разливки доменного чугуна из чугуновозных ковшей в изложницы, охлаждения чушек и погрузки их на железнодорожные платформы, производительностью 180 тонн/час. Вес данной технологической линии составляет 256 тонн. Новая разливочная машина для чугуна существенно изменена по сравнению с базовой моделью с целью приведения характеристик, выпускаемого чугуна к мировым стандартам. Она оснащена универсальным стендом для ковшей объемом 100 и 140 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail