Мариинская больница в центре Санкт-Петербурга прекратила прием новых инфекционных больных с COVID-19 и подозрением на него. В настоящее время в этом крупном многопрофильном стационаре проводится заключительная дезинфекция перед тем, как больница вернется к работе в штатном режиме.

Мариинская больница
Мариинская больница
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Пандемия постепенно отступает» — все новости»

Возвращение Мариинской больницы к штатной работе связано с улучшением эпидемической ситуации, снижением количества госпитализаций и числа активных больных, сообщили в Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению COVID-19.

По состоянию на 2 февраля в Санкт-Петербурге свободно 4955 коек для больных с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями. Это составляет 39,5% от общего объема такого коечного фонда (12 538 коек), развернутого в городе.

«Несмотря на сырую погоду, способствующую передаче воздушно-капельных инфекций, и частичное смягчение противоэпидемического режима, тренд на стихание второй волны эпидемии продолжается», — заявили в Межведомственном совете.

Однако, отмечают эксперты, эпидемическая обстановка в Петербурге пока остается напряженной из-за всё ещё большого количества активных больных, новых случаев заболевания и госпитализаций.

Напомним, за 1 февраля в Петербурге зафиксировано 1484 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Читайте ранее в этом сюжете: Смертность от COVID-19 в Петербурге опять пошла в рост

Читайте развитие сюжета: В Петербурге три ковид-стационара вернутся к плановой работе