Главный федеральный инспектор по Ненецкому АО дал пресс-конференцию

Архангельск, 2 сентября 2004, 15:16 — REGNUM  Новый главный федеральный инспектор по Ненецкому АО Валерий Потапенко на встрече с журналистами прокомментировал появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что новый главный федеральный инспектор в НАО может стать "кремлевским" кандидатом на предстоящих губернаторских выборах. "Об этом я никогда не думал, переговоров никто на эту тему со мной не вел, я сюда приехал заниматься совершенно другими делами, решать задачи, которые поставил президент, а не заниматься политикой", - сказал Валерий Потапенко.

Как сообщила пресс-служба НАО, один из нарьянмарских журналистов попросил его высказать свое отношение к тому факту, что округом руководит губернатор, который в настоящее время находится под судом. "Презумпции невиновности у нас еще никто не отменял", - сказал В. Потапенко и посоветовал местной прессе быть корректнее при освещении подобных тем. Говоря о ведущихся в НАО дебатах о предоставлении возможности баллотироваться действующему главе администрации на этот пост третий раз, В. Потапенко сказал, что в конечном итоге это тоже должен решать народ.

Отвечая на вопрос об отношении к объединению Ненецкого округа и Архангельской области, В. Потапенко высказал свое мнение "как чиновник и как человек". В первом случае, Валерий Николаевич сказал, что "на официальном уровне такая возможность в настоящее время не обсуждается". А как человек он считает, что "это должен решать народ, силовым методом, сверху, нельзя действовать в таком этом вопросе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.