Главы районов Нижегородской области поддерживают идею совмещения выборов

Нижний Новгород, 2 сентября 2004, 14:33 — REGNUM  Большинство районов Нижегородской области поддержали инициативу спикера Законодательного Собрания (ОЗС) Евгения Люлина о совмещении ключевых выборов в регионе. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном управлением общественных связей ОЗС.

Вопрос о совмещении выборов обсуждался 2 сентября на заседании Ассоциации председателей представительных органов местного самоуправления Нижегородской области. В мероприятии приняли участие главы Земских Собраний 48 районов и Дум 4 городов области.

В пресс-релизе говорится, что "участники заседания практически единодушно поддержали предложение Е. Люлина и готовы в ближайшее время принять решение о переносе выборов глав районов, назначенных на декабрь, и совмещении их с выборами губернатора". Такое решение уже принято Земскими Собраниями Ардатовского, Балахнинского, Борского, Володарского, Воскресенского, Кстовского, Сокольского, Спасского, Чкаловского районов, а также Думой Дзержинска.

Выступающие на заседании отмечали, сказано в пресс-релизе, что совмещение выборов позволит сформировать стабильный кадровый состав власти на несколько лет и предоставит избранным руководителям возможность заниматься решением конкретных проблем, а не избирательными компаниями.

В настоящее время не готовы перенести выборы руководители представительных органов власти 5 территорий, аргументируя это тем, что избирательные кампании там уже начались.

В пресс-релизe управления ОЗС также отмечается, что "предложение Е. Люлина одобрили и федеральные политики, среди которых заместитель председателя Государственной Думы РФ, член фракции "Единая Россия" Вячеслав Володин". По словам В. Володина, из Нижегородской области "уже не в первый раз выходят инициативы, отвечающие требованиям времени и заслуживающие поддержки со стороны федерального центра".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спикер ОЗС Е. Люлин выступил с инициативой совмещения всех ключевых выборов в регионе. Таким образом, спикер предлагает одновременно избирать губернатора, депутатов ОЗС области и Думы Нижнего Новгорода, главу областного центра и глав местного самоуправления районов области.

Возможность совмещения региональных выборов предусматривают поправки в статью 82 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и статью 84 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Закон о внесении поправок был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 12 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail