Часть ограничений по COVID-19 в Петербурге могут снять уже к середине февраля 2021 года. Об этом сообщил первый замглавы городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Пандемия постепенно отступает» — все новости»

Он подчеркнул, что власти будут ориентироваться на эпидемиологическую обстановку, число вновь выявленных зараженных, количество госпитализаций и другие показатели.

«Ориентировочно это 2−3 недели, срок может корректироваться в зависимости от ситуации. Мы будем основываться на рекомендациях Роспотребнадзора, и в середине февраля, может, к концу, какие-то ограничительные меры будут смягчаться», — сказал Ситов в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Читайте также: В Петербурге COVID-19 переболели уже около 1,5 млн человек

Ранее такие же прогнозы давал и глава Межведомственной рабочей группы по противодействию COVID-19 в Петербурге академик Евгений Шляхто, указывая, что тенденция к понижению заболеваемости должна устояться в течение 2−3 недель, чтобы власти среагировали снятием ограничений.

Напомним, с 30 января в городе разрешена круглосуточная работа общепита (фуд-корты остаются закрытыми), до 50% увеличена заполняемость кинотеатров, концертных залов и цирка.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге назвали условия и сроки открытия фуд-кортов

Читайте развитие сюжета: Посещаемость ТЦ Петербурга за январь упала почти на 30%