В консолидированный бюджет Кубани поступило более 23 млрд рублей

Краснодар, 2 сентября 2004, 13:42 — REGNUM  "За каждым недоплаченным рублем стоит конкретный человек, его семья. Поэтому директора, на предприятиях которых люди не видят зарплату месяцами, должны нести персональную ответственность" - заявил первый заместитель губернатора Александр Ремезков на еженедельной расширенной "планерке" с руководителями краевых органов исполнительной власти, федеральных служб и ведомств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, погашение долгов по заработной плате и исполнение консолидированного бюджета края за семь текущих месяцев этого года стали основными вопросами обсуждения этого заседания.

В течении августа долги по заработной плате на предприятиях различных форм собственности существенно снизились. Работающим кубанцам выплатили 253 млн. рублей. Общая сумма зарплатного долга в крае сократилась до 516 млн. рублей. И все же на фоне уменьшения задолженности перед кубанцами в некоторых районах невыплаты кровно заработанных продолжают расти. Прежде всего такая ситуация складывается в Отрадненском, Красноармейском, Щербиновском районах и городе Армавире. Если сравнивать по отраслям, то хуже всего с выплатой долгов по зарплате обстоят дела в сельском хозяйстве, и что интересно, в краевом топливно-энергетическом комплексе. Руководство ТЭКа пояснив причину образовавшийся задолженности, обещает, что в ближайший месяц-два она будет ликвидирована. У предприятий агрокомплекса положение посложнее: долги перед работниками здесь копились годами, суммы из-за этого огромны, а к уменьшению они стремятся довольно медленно. На сегодняшний день погашено лишь 27 процентов от всего объема долгов. Но это не значит, что выплаты по ним растянуться на долгие годы. Александр Ремезков требует от руководства отрасли взять под личный контроль эту проблему, и начать применять к неплательщикам жесткие меры. Также действовать по словам первого вице-губернатора должны и другие ответственные лица. "Хватит уговаривать безответственных директоров и собственников! Необходимо применять к ним конкретные меры воздействия. В соответствии с законом взыскивайте штрафы. Результата - нет, ставьте вопрос о дисквалификации таких управленцев. Люди не должны страдать от безденежья. Задача, поставленная губернатором Кубани Александром Ткачевым - полностью ликвидировать задолженность по зарплате к 1 ноября - должна быть выполнена", - говорит Александр Ремезков.

Лидерами этой работы в августе стали Динской, Кущевский, Тбилисский и Тимашевский районы. Рабочим тимашевских предприятий в прошедшем месяце было выплачена чуть ли не рекордная сумма - свыше 21 млн. рублей. По итогам семи месяцев этого года в консолидированный бюджет края поступило более 23 миллиардов рублей. Финансисты подсчитали, что рост к соответствующему периоду прошлого года составил 4,6 млрд. рублей. Наполняемость бюджета можно назвать вполне успешной, но недостаточной. При сохранении такой динамики объем краевой казны не достигнет намеченной в начале года цифры - 50 млрд. рублей.

Подтянуться в первую очередь придется департаменту по развитию курортной сферы и туризма и топливно-энергетическому комплексу. Серьезным подспорьем для краевого бюджета будет взысканная задолженность по арендной плате за пользование землей, размер которой достиг 378 млн. рублей. Возвращением в казну этой суммы займется также "отстающий" департамент имущественных отношений.

Финансовые "плоды" должен принести краю намеченный на начало октября этого года международный экономический форум "Кубань-2004", о подготовке, к которому говорилось в конце планерного совещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»