Спецназ разогнал батумских торговцев и освободил городской рынок

Тбилиси, 2 сентября 2004, 13:40 — REGNUM  Около 500 спецназовцев разогнали сегодня утром в Аджарии толпу торговцев, которые накануне отказались подчиниться решению мэрии Батуми освободить центральный городской рынок для перехода на новое выделенное на эти цели место торговли.

Как уже сообщалось, многочисленная толпа торговцев накануне избила и выгнала с рынка 15 полицейских, явившихся обеспечить выполнение решения властей. После это несколько сотен человек забаррикадировались на рынке и заявили, что ни в коем случае его не покинут.

В результате проведенной сегодня на рассвете операции здание бывшего батумского рынка было очищено от торговцев, около десятка человек были арестованы и доставлены в полицию. Среди оказавших сопротивление спецназовцам есть пострадавшие, в том числе и, по неподтвержденным данным, оппозиционный депутат парламента Грузии Коба Давиташвили, выступавший на стороне протестовавших торговцев.

Следует отметить, что похожие инциденты уже происходили в Тбилиси, Кутаиси и других городах Грузии - мероприятия властей по упорядочиванию уличной и рыночной торговли в целях соблюдения норм санитарии и городского благоустройства традиционно воспринимаются "в штыки" торговцами, не желающими покидать "насиженные" места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.