СО "Зенит" вошло в Российскую ассоциацию авиационных и космических страховщиков

Москва, 2 сентября 2004, 12:40 — REGNUM  ООО "Страховое общество Зенит" стало действительным членом Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков (РААКС).

"Страхованием авиационных рисков наша компания занимается с момента своего создания. За это время мы накопили достаточно большой опыт в области авиационного страхования и намерены и дальше развивать это направление. Поэтому руководство "СО Зенит" и приняло решение о вхождении в Российскую ассоциацию авиационных и космических страховщиков. Это, на наш взгляд, позволит нашему страховому обществу выйти на качественно новый уровень развития и упрочить свои позиции на рынке авиационного и космического страхования", - так прокомментировал эту новость генеральный директор "СО Зенит" Александр Кабанов.

Российская ассоциация авиационных и космических страховщиков была создана в сентябре 1996 года. РААКС объединяет не только российские страховые компании, но и страховщиков из СНГ и стран Балтии. Основными целями Ассоциации являются: защита интересов членов Ассоциации в государственных и общественных организациях РФ и за рубежом, в том числе отстаивание интересов авиационного страхового рынка и защита членов Ассоциации от недобросовестной конкуренции; осуществление совместных программ, направленных на предотвращение авиационных происшествий, повышение квалификации персонала членов Ассоциации; обмен опытом для совершенствования страховых операций в области авиации и космонавтики; содействие деятельности членов Ассоциации по вопросам страхования авиационных и космических рисков; Ассоциация не ставит своими целями ограничение конкуренции на страховом рынке, ущемление интересов других страховщиков или страхователей, в том числе раздел рынка страховых услуг по территориальному принципу или по видам страхования, установление или поддержание единых страховых тарифов по авиационным видам страхования или ограничение доступа на рынок страховых услуг других страховщиков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "СО ЗЕНИТ", компания основана в 2000 году, с июля 2004 года компания в праве заниматься обязательным страхованием гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Лицензия Министерства финансов РФ № 4778 Д. Уставный капитал Общества составляет 320 млн. руб. Компания вправе осуществлять 27 видов страхования. Страховое общество Зенит входит в группу компаний, объединяющую отечественные предприятия авиационно-строительного комплекса, такие как: Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", "Гидромаш", "Улан-Удэнский авиационный завод" и многие другие.

В числе клиентов "Страхового общества Зенит" авиакомпании "Атлант-Союз", "ВИМ-Авиа", "Сириус", "Бурятские авиалинии", Орловское и Рязанское авиапредприятия, Краснокутское летное училище, ряд других авиапредприятий как в России, так и за ее пределами. "СО Зенит" является членом Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля