ГЖД по конкурсу выберет компанию для сбора выручки в электричках

Нижний Новгород, 2 сентября 2004, 13:31 — REGNUM  Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") впервые объявила конкурс на право сбора выручки от оплаты проезда в пригородных поездах. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГЖД.

По данным пресс-службы, фирма-победитель будет осуществлять продажу билетов не в кассах, а непосредственно в пригородных поездах во время движения. Cотрудники компании будут одновременно выполнять функции контролеров и разъездных кассиров, оснащенных переносными кассовыми аппаратами.

В пресс-службе сообщили, что прибыль фирмы будет складываться из разницы между выручкой от продажи билетов и суммой, которую компания станет выплачивать Горьковской дирекции по обслуживанию пассажиров. Размер отчислений будет определен в ходе тендерных торгов.

В пресс-службе уверены, что "фирма будет заинтересована в том, чтобы в пригородных поездах не осталось безбилетников и пассажиров, не полностью оплачивающих свой проезд".

Сотрудники компании будут работать в пригородных поездах направлений Нижний Новгород-Вязники и Нижний Новгород-Шахунья, находящихся в ведении Горьковской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении ГЖД.

В тендере могут принять участие юридические лица всех форм собственности, уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.