Байкальский банк открыл корреспондентские отношения с Bank of China

Иркутск, 2 сентября 2004, 13:27 — REGNUM  2 сентября Байкальский банк Сбербанка России подписал договор с Маньчжурским филиалом Bank of China об открытии корреспондентских счетов. Это позволит клиентам банков осуществлять расчеты между странами напрямую без посредников. До соглашения все операции проходили через Москву, на что требовалось больше времени и средств. Теперь проведение расчетов будет занимать несколько часов. При этом значительно снизятся расходы из-за отсутствия издержек на посреднические услуги.

На сегодняшний день общий объем контрактов клиентов Байкальского банка из Иркутской, Читинской областей и Республики Бурятия с контрагентами в Китае составляет более $1 млрд. Большинство расчетов они производят через три банка - Agricultural Bank of China, China Construction Bank и Bank of China. Байкальским банком в 2002 и 2003 годах были установлены корреспондентские отношения с Маньчжурскими филиалами Agricultural Bank of China и China Construction Bank. После того, как Сбербанк России подписал соглашение о сотрудничестве с Bank of China, с ним заключил контракт об открытии корреспондентских отношений Байкальский банк.

Как сообщил на пресс-конференции 2 сентября председатель Байкальского банка Максим Полетаев, Байкальский банк планирует и дальше развивать сотрудничество с банками Китайской народной республики. Кроме этого, с 1 августа открыты корреспондентские отношения с монгольским банком "Голомт". По словам Максима Полетаева, сейчас идут переговоры о сотрудничестве с еще одним крупным банком Монголии. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Bank of China - крупнейший государственный банк Народной республики Китай. Он основан в 1912 году. В рейтинге журнала "The Banker" Bank of China занимает 11 место среди банков мира по размеру капитала. Bank of China имеет более 12 тыс. офисов в Китае, дочерние банки, филиалы и представительства в 26 странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.