Антифашисты призвали парламент Эстонии прекратить поддержку терроризма

Таллин, 2 сентября 2004, 13:27 — REGNUM  Инициативная группа Эстонского национального антифашистского комитета распространила заявление, связанное с трагическими событиями в Беслане, в котором призвала эстонских парламентариев из группы "За права человека в Чечне" прекратить поддержку международного терроризма. "Может сегодня, когда весь цивилизованный мир осудил действия террористов, наша парламентская группа изменит свое мнение?", - спрашивают эстонские антифашисты.

В тексте заявления говорится о том, что "страшные события в школе города Беслан в Северной Осетии спровоцированы международной поддержкой террористов, которая имеет место быть и в нашей стране - Эстонии. Уже пролилась кровь мирных жителей, однако если произойдут еще более трагические события, связанные с тем, что в руках у вооруженных бандитов находятся беззащитные дети".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель инициативной группы комитета Андрей Заренков, "пора, наконец, им понять, что российские власти имеют дело с обычными бандитами, которым только касок со значком SS не достает. Если уж так господин Херкель озабочен нарушением прав человека, он должен немедленно попросить срочную визу в Российском посольстве и отправиться в городок Беслан на переговоры с террористами, чтобы отпустили детей, а не поддерживать перешедшего на сторону международного терроризма Масхадова". Не делая далеко идущих выводов, Заренков отметил тот факт что, деятельность парламентской группы "За права человека в Чечне" обычно активизируется перед тем как происходят новые террористические акты в России что это, по его мнению, должно привлечь внимание эстонских спецслужб, участвующих в противодействии международному терроризму.

По мнению комитета, издевательство над детьми является фашизмом и прямым следствием поддержки неонацизма и национального экстремизма, столь характерной в последнее время для некоторых политиков Эстонии. Антифашисты считают, что за кровь, пролитую в Осетии, ответственны и все члены депутатской группы эстонского парламента "За права человека в Чечне", оказывающие покровительство эмиссарам чеченских террористов, действующим в Европе. В заявлении напоминают, что совсем недавно члены этой группы, депутаты Парламента Эстонии Андрес Херкель, Тунне Келам, Тынис Лукас, Тивими Веллисте, Юрген Лиги, Тийт Матсуллевич и другие обвинили российские власти в том, что те "...уже шестой год с помощью жестокого насилия стараются насадить в Чечне недемократические порядки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.