Старушка прожила рядом с трупом мужа и убийцей несколько месяцев (Чувашия)

Москва, 2 сентября 2004, 13:25 — REGNUM  56-летний житель столицы Чувашии убил своих престарелых родителей, которые приехали в гости к единственному сыну из Одесской области. Тело отца полгода пролежало на балконе квартиры сына в элитном районе Чебоксар. Когда милиция его обнаружила, оно почти разложилось. Труп матери убийца положил в туалет, где он пролежал около двух недель. Соседей долгое время донимал неприятный запах, доносившийся из квартиры. Терпение соседей лопнуло, и они вызвали милицию, когда с потолка начала сочиться зловонная жидкость, а запах заполнил соседские туалеты и стал отчетливо ощущаться в подъезде. Запах был настолько сильным, что стены решили разрушить и сложить заново.

Во время задержания убийца был сильно пьян. Оказалось, что он был в тяжелейшем запое уже долгое время. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Чувашии, сначала мужчина утверждал, что его родители умерли от старости, а он пережил шок и с горя запил. Однако проведенная экспертиза установила, что смерть не была естественной. Эксперты констатировали многочисленные переломы ребер, ушибы головы и другие повреждения, которые говорили о насильственной смерти.

Отцеубийца родом из Украины. Давно обосновавшись в столице Чувашии, он работал на Севере и очень неплохо зарабатывал. Это позволило ему купить и очень хорошо обставить квартиру. Правда, он начал пить, появились проблемы с работой.

Родители приехали к нему в декабре 2003 года. Жила семья тихо, мало с кем общалась. Иногда были скандалы, когда сын выпивал. Однажды в марте на глазах матери он набросился на отца с кулаками, и старик умер. Труп отца убийца вынес на балкон, где он пролежал полгода. Старушка не обращалась в милицию - жалела сына. Женщина прожила рядом с трупом мужа и убийцей несколько месяцев. А во время одной из ссор он убил и мать. Как рассказали соседи корреспонденту ИА REGNUM, ссора произошла из-за того, что мать недостаточно хорошо вымыла полы в квартире. Это не понравилось сыну, у которого была мания чистоты. Стариков никто не искал, ведь они не были зарегистрированы в Чебоксарах.

Против убийцы возбуждено уголовное дело. Ему также предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.