В Саратове приватизировано 60% квартир

Саратов, 2 сентября 2004, 13:20 — REGNUM  По данным специалистов Агентства по приватизации жилищного фонда, в Саратове приватизировано примерно 60% квартир. В настоящее время стоимость приватизации через риэлтерские агентства колеблется от 2,5 до 7 тыс. рублей, в зависимости от сроков исполнения. По словам риэлтеров, с нового года расценки на оформление вырастут еще в полтора раза, - сообщает "Саратовский расклад".

Специалисты Агентства по приватизации жилищного фонда прогнозируют, что настоящий приватизационный бум начнется в январе 2005 года, после вступления в силу нового Жилищного кодекса РФ.

По мнению директора агентства Владимира Дружинина, ажиотаж, который складывается вокруг приватизации, не совсем здоров. С весны текущего года в агентстве большие очереди на оформление документов: люди напуганы окончанием бесплатной приватизации. Никто не верит обещаниям Правительства отстаивать право на бесплатную приватизацию еще в течение двух лет.

По мнению экспертов, новый Жилищный кодекс увеличит налог на имущество в несколько раз. Планируется, что ставка налога устанавливается от 0,1 до 1% оценочной стоимости имущества. Соответственно плата с однокомнатной квартиры, которая в Саратове стоит от 350 до 700 тыс. рублей, составит 350 - 700 рублей (ставка налога 0,1%) или же 3000-5000 рублей в год, при ставке 1%, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.