М. Машковцев: "Все имеют равное право жить в нормальных условиях"

Петропавловск-Камчатский, 2 сентября 2004, 13:17 — REGNUM  Волнующее и приятное событие произошло в Петропавловске-Камчатском 1 сентября. Губернатор Михаил Машковцев вручил ключи от новых квартир 13-ти семьям, переезжающим из ветхого и аварийного фонда. Всего из 79 квартир двух новостроек по улице Флотской (район "Авангарда") будут бесплатно предоставлены очередникам - 40, в основном, по программе переселения из аварийного и ветхого фонда.

Две пятиэтажки построены строительной фирмой ООО "Камчатжилстрой" по заказу ГУП "Камчатская дирекция по строительству". Инвестировали стройку областная администрация (на свои и целевые средства, выделяемые федеральным бюджетом на переселение из ветхого и аварийного фонда) и частные вкладчики, которым достанутся остальные 39 квартир. Город принял участие предоставлением недостроенных и долгое время пустовавших каркасов. Достройка длилась около полутора лет. Это первые дома, построенные по программе расселения.

На торжественной церемонии вручения ключей Михаил Машковцев отметил: "Возрождение строительного комплекса нам очень нелегко давалось. Сейчас первые шаги сделаны, дальше уже легче пойдет. Понятно, что сегодня ключи получат гораздо меньше людей, чем те, кому крайне необходимо переселиться, но наши реальные возможности, к сожалению, ограничены. Тем не менее, план по переселению будет выполняться. Для нас при расселении из ветхого жилья нет такого принципа, что этот, мол, более достоин, а то тот - менее достоин... Все имеют равное право жить в нормальных условиях".

В ближайшей перспективе - сдача 79-квартирного дома в поселке Пионерский. Строительство инвестируется областной администрацией. 80% квартир достанется нуждающимся в безотлагательном переселении из районов области. Кроме того, в следующем году планируется построить еще два дома на улице Флотской, на основе имеющихся фундаментов - на 29 и 25 квартир. Оба дома будут полностью заселены по социальным программам: в первом квартиры получат молодые семьи, во втором - ветераны, многодетные семьи, дети-сироты, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.